新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

新葡的京集团350vip8888举办“不忘初心 手抄党章”红色教育活动

作者:admin时间:2020-05-27 浏览:141

为增强学生对党章的深入了解,提升政治理论修养,近期,新葡的京集团350vip8888举办了“不忘初心 手抄党章”实践活动,学院45名学生党员和60余名积极分子参加活动。

在疫情期间由于实践活动受限,学院精心策划和安排,从4月上旬开始,历时一个月时间,组织学生党员和积极分子利用居家学习的课余时间,循序渐进,分批分步,将《中国共产党章程》以手写的形式,认真严肃的全部抄录完毕,并将成果以拍照的形式上交,挑选优秀作品在学院微信平台进行展示。活动进行中,参加的党员和积极分子也积极分享了自身的感受,学生党员温钦怡表示:“手抄党章”不是简单地把党章抄在纸上,而是要刻在心里,时刻牢记共产党员的职责,不忘初心、牢记使命、砥砺前行。入党积极分子朱鉏红表示:在互联网加时代,以“手抄”这种方式来学习党章,理解党章,一笔一划写着中国文字,理解着党章的内容,不仅是一场“书法秀”,更是对党章的一次深化认识,是增强自身理论修养的一次机会。

据悉,学院除了开展实践活动外,还通过开展线上培训的形式,组织观看红色电影、集中学习“学习强国”平台资源等,来进一步提升党员和入党积极分子的理论水平和思想觉悟。

 

通讯员:赵亚敏

 


打印: