新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

新葡的京集团350vip8888开展家庭经济困难学生中秋慰问活动

作者:admin时间:2020-09-30 浏览:128

929日,在中秋佳节即将到来之际,新葡的京集团350vip8888于30222开展了家庭经济困难学生中秋慰问活动。学院党委副书记项瑜、帮困工作分管辅导员和73名家庭经济困难学生参加了此次活动。

活动伊始,项瑜书记向到场同学提前送上了中秋节祝福,希望大家安全、开心、有意义地度过即将到来的双节假期。随后,她针对活动参与对象的特殊性,就如何正确对待困难、努力完成学业提出了几点建议和一些要求。她表示:一是要正视现状,“家庭经济困难”不应该成为束缚自身发展的标签,要懂得将暂时性的挑战转化为生活、学习的动力,不断进步;二是要关注学业,家庭经济困难学生应平衡好学业和勤工助学、校内外兼职的关系,立足长远,做好个人发展规划,将精力更多地投入到学习中;三是要心存感恩,要正确对待国家、社会和学校给予的关注和帮助,常怀感恩之心着力提升自己报答社会。

活动最后,学院向到场学生一一送上中秋节慰问礼品。

据悉,在重要节日对家庭经济困难学生开展慰问活动是新葡的京集团350vip8888一直以来坚持的传统,希望通过开展此类活动,在进一步丰富帮困助学形式的同时,让同学们更能够切实感受到学院的关注与关心,助力学生健康成长。


打印: