新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

新葡的京集团350vip8888成功召开2021级研究生迎新大会暨导师双选动员会

作者:时间:2021-09-24 浏览:1240

2021923日上午,新葡的京集团350vip8888隆重召开2021级研究生迎新大会及导师双选动员会,学院领导班子成员、研究生导师代表、研究生办公室相关老师、研究生辅导员、全体2021级研究生参加会议,会议由研究生工作办公室主任唐琦哲主持,会议分两个阶段进行。

迎新大会上,学院党委书记陈利华代表学院全体师生对2021级研究生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,简要介绍了新葡的京集团350vip8888的基本情况,并对全体研究生提出了三点希望:一是坚定信念,立志成才;二是明确目标,科学规划;三是立德修身,做好示范。

学院领导寄语

导师代表王瑞琴老师在发言中指出,研究生阶段应该脚踏实地、勇于创新,学会研究型的学习方式;尊师重道、教学相长,建立和睦的师生关系;坚持强身健体、修身养性,做一个身心健康的人。

导师代表发言

在校生代表2019级金莎莎同学分享了两年研究生学习的感悟,尽早明确研究方向,树立长远目标,加强体育锻炼。新生代表杜续超则分享了他的研究生规划。

第二阶段导师双选动员大会上,唐琦哲老师解读了新葡的京集团350vip88882021级研究生培养计划,分别就课程计划、专业实践、论文答辩等几个方面进行了介绍。就导师双选工作,他要求2021级研究生以双选会为契机,进一步深入了解各位导师研究方向和相关要求,与导师深入交流、充分沟通后,慎重选择填报。

学院10个科研团队导师代表分别介绍了团队基本情况、导师研究方向、招生要求以及往届研究生进展等情况,全体2021级研究生认真聆听了导师们的招生宣讲。

本次大会取得圆满成功,为我院2021级研究生培养顺利揭开了序幕。新葡的京集团350vip8888将在接下来的研究生培养中,坚持“引领信息,服务社会”院铭,秉承“教师为主导、学生为主体,成才为主线”的教育理念,加强导师队伍建设,加强培养过程监督,为社会输出更多顺应时代要求的高层次实用型人才。

到会研究生和导师

(供图 赵振生)


(供稿 研究生工作办公室)

打印: