新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

新葡的京集团350vip8888开展家庭经济困难学生中秋慰问活动

作者:时间:2021-09-19 浏览:99

    秋空明月悬,又是一年中秋至。为了对家庭经济困难生表示中秋节慰问,2021年9月18日中午12:30,湖州师范学院新葡的京集团350vip8888召集学院的家庭经济困难学生于30-222举行了一次简短的慰问活动,党委副书记项瑜以及辅导员齐珂悦一同参加了此次活动

    活动中,项书记首先对大家表达了中秋的慰问,然后和同学们分享了积极心理学中幸福感分为三个部分:回忆过往时试着提取令你感到幸福的事情、感恩当下所拥有的以及畅想和期待未来。她向同学们强调了感恩这一点,所谓感恩当下,感恩自己,是因为自己身上有不一样的财富,希望各位同学能意识到感恩才能激励你向前,她分享自身独立自主的经历来告诉大家要更加努力学习,才能拥有更美好的未来。我们更要感恩的是党和国家,学校在党和国家的正确指导下,执行助学政策,国家在此方面上的投入占比很大,就是为了保障每一个学生不因家庭经济困难失学,所以在日常生活中,我们要善待身边的人,在自己能力范围内帮助其他更多可以帮助的人,回报社会,回报身边的人,让自己更加幸福。

    接下来,齐珂悦老师表达了对大家的中秋祝福,同时提醒同学们新一学年的贫困生认定工作已经开始,大家需要在“学工系统”线上提交申请,她表示同学们遇到问题可以及时反馈,学院会积极帮助同学们解决问题,尽可能提供最大帮助。

    最后,同学们有序签到领取学院提供的中秋爱心礼券。据悉,新葡的京集团350vip8888一直以来关心家庭经济困难学生的发展与成长,坚持资助与育人相结合,不断加强资助力度和资助内涵,以期为学生提供更好的发展支持

打印: