新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

新葡的京集团350vip8888开展“助人与自助”心理健康教育专题培训

作者:时间:2022-04-13 浏览:56

  为充分发挥班级学生骨干朋辈互助作用,提升心理互助员心理健康教育工作水平,近期,新葡的京集团350vip8888举行了主题为“助人与自助”朋辈心理辅导员专题培训。

  培训分为两个阶段。前期,新葡的京集团350vip8888邀请了校心理健康教育中心连红杰老师为全体心理委员和心理互助员开展了专题讲座。讲座从朋辈心理辅导员的角色定位引入,通过丰富的案例详细介绍了朋辈心理工作者的工作方法手段、谈话技巧、工作注意事项等,为全体心理委员上了一堂生动的心理健康培训课。后期,新葡的京集团350vip8888根据各年级特点,分阶段开展了年级心理委员培训交流会,针对疫情下的校园生活调节、学业压力缓解、恋爱人际关系处理、毕业考研焦虑释放等方面开展了专项培训,并对学生干部在工作中遇到的困难和疑惑进行了指导。  

  培训提升了心理健康教育学生骨干的心理危机辨识能力和工作责任感,有利于更好发挥学生朋辈互助作用,夯实学院心理健康四级网络体系,守牢校园安全底线。

通讯员:赵亚敏

打印: