新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

党校第二讲——共同富裕的逻辑意蕴(主讲人:何燕)

作者:时间:2022-04-28 浏览:132

为加强青年学生对共同富裕的认识和理解4月27日晚上新葡的京集团350vip8888邀请马克思主义学院何燕老师为学生带来了以共同富裕的逻辑意蕴为主题的讲座。新葡的京集团350vip8888学生党支部书记以及党校110名学员参与本次党课讲座

何燕老师通过四个问题“什么是共同富裕”、“现阶段为何提出共同富裕”、“共同富裕示范区缘何花落浙江”以及“共同富裕中国怎么做”的阐释带领青年学生踏上“共同富裕”的探索之旅。何老师首先强调共同富裕并非只是财富上的共同富裕也是精神生活的富裕共同富裕不是“均贫富”,更不是“劫富济贫”。关于为何提出共同富裕,何燕老师从三个方面给出了解答:一是共同富裕植根萌发于中华民族关于大同世界的美好理想,二是共同富裕蕴含于马克思恩格斯等经典作家的深邃思考和深刻洞见,三是共同富裕理念奠定于我们党百年奋斗征程。何老师分析到浙江之所以成为共同富裕示范区是因为浙江的城乡收入差距较小、民营企业发达以及浙江人吃苦耐劳、改革创新的精神。她表示为了实现”共同富裕”这个终极目标,我们应该共同奋斗,做大做好蛋糕,再促进分配改革,切好蛋糕。

   最后,何老师总结了近年来在实现共同富裕路上的热点政策,呼吁学员们不做“躺平人”,“奋斗者”,吃苦耐劳,提高本领,找准方向全力以赴为梦想而奋斗,做实现共同富裕的见证者和参与者。



通讯员:赵亚敏 王晓飞

供稿:学工办

打印: