新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

党校第三讲——马克思主义中国化的历史进程(主讲人:赵亚敏)

作者:时间:2022-05-10 浏览:65

为进一步让党校学员们深入了解马克思主义思想理论以及马克思主义中国化的历史进程,561230,新葡的京集团350vip8888党校第三讲在30222教室举行,本次党课主讲人是新葡的京集团350vip8888学生党支部书记赵亚敏,全体党校成员以及学生党员(通过网络直播)参与本次党课。

亚敏老师“宗教的传播以及本土化过程”为引子,引出了本次党课的重点——马克思主义中国化的历史进程。她从“什么是马克思主义理论”、“马克思主义理论是怎样传入中国的”、“中国人是怎样对待马克思主义”、“马克思主义中国化的提出和认识深化”“马克思主义为什么要中国化”、“马克思主义中国化的思想实质和基本途径”“马克思主义中国化的科学内涵”七个方面为学员讲述了马克思主义中国化的历史进程

接着,赵老师学员概括地讲解了毛泽东思想和邓小平理论思想精髓,强调了这些思想理论对中国共产党员的重要意义

最后,赵老师以近百年来中华民族奋斗的艰辛历程告诫各位党校学员要做到:不忘走过的路,知道我们从哪里来,希望广大学员能对中国共产党以及马克思主义思想有更深刻的理解和认识。


打印: