新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

新葡的京集团350vip88882022届硕士研究生(国内)学位论文答辩会顺利举行

作者:时间:2022-05-17 浏览:770

515日,新葡的京集团350vip88882022届硕士研究生学位论文答辩会在30号楼举行。受新冠疫情影响,本次论文答辩会采取线上线下相结合的方式,34名硕士研究生全部参加了毕业答辩。

答辩委员会由20余名校内外专家组成,分四个分会场进行答辩。按照新葡的京集团350vip8888硕士研究生学位论文答辩的程序和要求,答辩流程主要包括学生自述、论文答辩、专家提问、答辩委员会表决投票与结果宣读等环节。

上午8时整,答辩会正式开始。答辩研究生按照顺序依次开始答辩,他们就论文的研究意义、主要内容、研究结论等内容展开论述,答辩委员本着高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,认真听取答辩内容并仔细审阅学生论文,指出论文存在的问题和不足,并进一步提出修改意见。答辩研究生对老师提出的问题和修改意见进行详细记录,就提出的问题一一作答,虚心接受老师们的指导和建议。

答辩结束后,经过答辩委员会评议和无记名投票表决,34名研究生顺利通过学位论文答辩。

本次硕士研究生学位论文答辩会以高标准、高质量为宗旨,严把研究生培养的最后一道关口,检验了2022届硕士研究生的学术水平,考察了研究生对专业知识掌握的深度和广度,为研究生毕业后的工作、学习积累了经验,为我院进一步提升研究生培养质量指明了方向

通讯员:薛广聪 唐琦哲

供稿:研究生会 研究生工作办公室

 


打印: