新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

新葡的京集团350vip8888成功召开2022级研究生迎新大会暨导师双选动员会

作者:时间:2022-09-16 浏览:510

2022914日下午,新葡的京集团350vip8888隆重召开2022级研究生迎新大会及导师双选动员会,学院领导班子成员、研究生导师代表、研究生办公室相关老师、全体2022级研究生参加会议。根据学校、学院疫情防控相关要求,动员会由线下和线上两个会场组成,由研究生工作办公室主任唐琦哲主持,会议分两个阶段进行。

迎新大会上,新葡的京集团350vip8888院长胡文军代表学院全体师生对2022级研究生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,简要介绍了新葡的京集团350vip8888的基本情况和历史沿革,并对全体研究生提出了几点希望和要求,期望新一届研究生们在接下来几年的学习和生活中做到努力学习、尊师重道、勇敢逐梦,为成为优秀的“信工人”而奋斗。

学院领导寄语

导师代表吴茂念老师在发言中提到,研究生阶段应该树立正确的人生观和价值观、打造坚实的研究和实践能力、营造良好的学习和生活环境,做一个身心健康的人;导师也将严格要求自己,保持高昂的教学热情、爱岗敬业、无私奉献,做研究生的良师益友。

在校生代表2020级何楷同学分享了两年研究生学习的感悟,鼓励2022级研究生在研究生学习生涯中做好目标规划,掌握科研方法,注意锻炼身体。新生代表李嘉豪分享了他的研究生规划。

导师代表发言

第二阶段的导师双选动员大会上,唐琦哲老师首先解读了新葡的京集团350vip88882022级研究生培养计划,分别就课程计划、专业实践、论文答辩等几个方面进行了介绍。导师双选环节中,他号召2022级研究生以双选会为契机,进一步深入了解各位导师研究方向和相关要求,与导师深入交流、充分沟通后,慎重选择填报。

学院14个科研团队导师代表和联合培养的高校代表分别介绍了团队基本情况、导师研究方向、招生要求以及往届研究生进展等情况,全体2022级研究生认真聆听了导师们的招生宣讲。

导师双选会取得圆满成功,为我院2022级研究生培养拉开了序幕。在接下来的研究生培养中,学院将坚持“引领信息,服务社会”院铭,秉承“教师为主导、学生为主体,成才为主线”的教育理念,加强导师队伍建设,加强培养过程监督,为社会输出更多顺应时代要求的高层次实用型人才。

到会研究生和导师

(供  图:赵振生)

(通讯员:唐琦哲)


打印: