新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

关于新葡的京集团350vip88882021级硕士研究生学位论文开题工作的预通知

作者:时间:2022-10-17 浏览:226

2021级研究生及导师:

根据学校研究生培养相关文件精神,结合我院研究生教育工作的实际情况,决定开展2021级电子信息(计算机技术)专业国内和国际研究生学位论文开题工作。现将相关事宜通知如下: 

一、工作原则

1.质量原则。硕士研究生学位论文开题工作是学位论文撰写的基础,决定着论文的研究方向和质量。硕士研究生及其导师应对选题及前期准备工作有充分的讨论和评估,认真负责、充分论证、严格把关。

2.创新原则。硕士学位论文是硕士研究生创造性成果的集中体现,开题论证时应立足于创新精神,围绕具有价值的科研问题或现实应用技术的发现和解决,要求硕士研究生开展系统科学、规范有效的工作,突出创新性。

3.可行性原则。开题论证要考虑从题目大小和难度、研究基础、研究条件、拟解决问题、技术路线等方面进行,以确保达到预期目标。

二、选题开题准备工作

1.研究生应与其导师进行深度沟通与交流后确定选题;

2.各研究生在导师的指导下填写《电子信息专业学位硕士研究生学位论文开题报告和论文工作计划表》一到五部分(附件1),并准备开题答辩PPT;

3.开题答辩时间:11月中下旬,具体时间后期另行通知; 

4.国际研究生参照本通知执行。

三、开题答辩

1.答辩流程

(1)每位研究生答辩总时间为12分钟,包括PPT汇报、专家提问和查阅相关资料,其中PPT汇报时间应控制在8分钟以内;

(2)评审小组集体评议,现场打分并公布开题论证结论(100-90分为A等,89-75分为B等,74-60分为C等,少于60分为D等);

(3)《硕士研究生学位论文开题答辩记录单》(附件2)由答辩秘书协助记录(一式两份)。答辩完成后,研究生应完善丰富开题答辩记录单的内容,参照专家意见修改开题报告并填写开题报告的第九部分(学位论文开题报告修改记录单),经导师和答辩组长签字确认后交学院存档(结论为A等者酌情修改,结论为B等者需修改并经导师同意后提交,结论为C等者需认真修改并经评审小组组长(或副组长)同意后提交,结论为D等者需进行二次答辩且修改时间不少于1个月)。

(4)学生在研究生教务系统中提交开题报告进行备案。

2.答辩要求

(1)答辩当天研究生提前到答辩场做好准备,没有正当理由未在规定的截止日期前提交开题答辩材料的,不予安排开题

(2)研究生自行打印装订5份开题报告,于答辩当天带至答辩场。开题报告严格按照要求编排和打印(见扉页填写说明)。

四、其他

开题报告论证通过者,其所选题目原则上不得随意更改。

开题报告两次不通过者,学校按照学籍管理办法相关条款予以退学处理。规定时间内未提交开题报告、不参加开题答辩或申请延期开题均视为放弃当次开题机会。

其他未尽事宜,报学院研究生教育领导小组讨论决定。

新葡的京集团350vip8888  

2022年10月17日  

附件:

(国内研究生下载)国内研究生开题报告模板.zip

1.电子信息专业学位硕士研究生学位论文开题报告和论文工作计划表

2.硕士研究生学位论文开题答辩记录单 

(国际研究生下载)Attachments for International Postgraduates.zip

1.电子信息专业学位硕士研究生学位论文开题报告和论文工作计划表(国际)

2.硕士研究生学位论文开题答辩记录单(国际)


打印: