新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

信工青年说 | 专业成长与兴趣爱好的平衡

作者:时间:2022-10-15 浏览:16

为引导学生平衡好专业学习和兴趣爱好之间的关系,同时,对学院新闻中心记者团进行摄影技能培训,10月14日18:00,新葡的京集团350vip8888于30-222开展“专业与爱好,在平衡中收获与成长”主题信工青年说。邀请20210823班瞿孙跃为本次青年说主讲人,湖师学子摄影部及新葡的京集团350vip8888新闻中心全体线下参加,其他同学线上观看。

讲座开始,瞿孙跃同学先是为同学们讲述自己是如何从对相机的陌生到和专业的摄影师学习。接着他以自身为例,告诫同学们要平衡好专业和爱好两者间的关系;第一,要有选择的参加部门活动,为自身学习腾出时间;第二,爱好绝不侵占专业课,学习专业课的时间和爱好的时间得有一定合适的比例不能喧宾夺主,无论什么如何要保持学业是第一位。因此,在大二,他选择只担任校学生处湖师学子编辑部的主任,同时竞选班级的学习委员以便更好地督促学业。他表示:专业是你的方向,爱好是你的特长,平衡二者,两者可兼得。

接着,瞿孙跃结合自己的经验和所学知识,为同学们介绍相机的构造,讲解专业的摄影技巧:光圈的用处、构图的思路等等,并且准备了相机为同学们现场演示。演讲的最后,他表示同学们可以私下拍摄五张以内的校园风景发给他,他会一一分析解答。

通过此次讲座,同学们获得了详细丰富的摄影理论和实践知识,也从瞿孙跃同学的故事分享中,了解到应该如何平衡学业和爱好。相信同学们在接下来的日子里,能更好的把控学习和爱好,提高自身的综合素养。

                                                   通讯员:陈柱康

打印: