新葡的京集团350vip8888(中国官网)欢迎您

2022年新葡的京集团350vip8888学术报告之十

作者:时间:2022-11-17 浏览:12

题目:实现更多01”的突破----鼓励年轻人从头研发先进的系统软件

报告人:郑纬民

时间:20221119日(周),0845- 0930

地点:红木房雅阁璞邸酒店、31-904(线上直播)

报告摘要:

从头是指不是在开源软件上修改包装,而是从头开始做。先进是指不是做一个比现有开源软件或商业产品差的,而是做一个更好的而且好很多倍的系统。为什么现在是开发更先进的系统软件的时候?报告通过多个实际例子说明我们中国年经人一定能做出自主可控先进的系统软件。

报告人简介:

郑纬民  清华大学计算机系教授,中国工程院院士。长期从事高性能计算机体系结构、并行算法和系统研究。提出可扩展 的存储系统结构及轻量并行的扩展机制,发展了存储系统扩展性理论与方法。在国内率先研制并成功应用集群架构高性能计算机。在国产神威太湖之光上研制的极大规模天气预报应用获得ACM Gordon Bell奖。曾获国家科技进步一等奖1项、二等奖2项、国家技术发明二等奖1 项,何梁何利科技进步奖,获得首届中国存储终身成就奖。


打印: